Q : CBR-1200은 1회 로스팅양이 얼마나 되나요?
A : 최대 1Kg이나 적정양은 900g입니다.
    ▶1500m 이상의 고산지대에서 자란 밀도가 높은 콩이나 햇콩으로 수분이 많으며, Sun Dry되어 실버 스킨이 많이 나오는 콩들은 약 900g에서 20% 정도 적은 양 로스팅을 권장합니다.


Q : 껍질통 청소는 언제 어떻게 해야 하나요?
A : 5회 로스팅 후 청소 하시면 됩니다.


Q : 로스팅 전 예열은 얼마나 해야 되나요?
A : 외부 환경에 따라 차이가 있겠으나 2-3분 정도 소요 됩니다.(최대 예열 온도 230도)

 

Q : 배기 연통은 최대 몇 미터까지 설치 가능한가요?
A : 최대 2M까지 가능합니다. (배기연통이 지나치게 길게 설치 되면 연기 배출이 원활하지 못합니다.)

 

Q : 예열 중 갑자기 꺼졌어요!
A : CBR-1200은 안전을 위하여 충분한 예열 (30분) 후 에는 자동으로 전원이 꺼집니다.

 

Q : 생두를 투입하는데 갑자기 전원이 꺼졌어요!
A : 생두 투입 시간이 10분을 초과하면 자동으로 전원이 꺼집니다.

 

Q : 연속해서 생두를 로스팅 할 수 있나요?
A :  CBR-1200은 업소용으로 배출 종료 후 냉각이 진행되는 상황에서도 바로 로스팅이 가능합니다.
     연속 로스팅 5회이상 사용후 최소 10~20분은 휴식을 취하여 주시면 좋습니다. ( 과부화의 원인이 될 수 있습니다.)

 

Q : 볶음통 회전을 잠시 멈추고 싶어요!
A : 안전 스위치 (호퍼 바로 아래에 위치)를 누르면 “E-6” 에러 메세지가 LCD에 표시되며 볶음통 회전이 멈추게 됩니다.
     ▶볶음통이 멈추면 안에 있는 원두가 탈수 있으니 주의 하시기 바랍니다.

 
Q : 볶음통 청소는 어떻게 해야 하나요?
A : 볶음통은 탈부착이 가능하여 물청소가 가능합니다.
    - 찌든 기름기를 볶음통을 분리하여 전용 세제로 청소하여 주십시오.

 

Q : 다른 견과류도 볶아지나요?
A : 네. 땅콩같이 얇은 껍질로 이루어진 견과류일 경우 볶으셔도 됩니다.


♣ 커피도 곡물의 한 종류입니다. 프렌치나 이탈리안 로스팅 단계에서 상당량의 오일이 배출되어 드럼 내부에 붙게 됩니다. 가열과 냉각을 반복하면 커피 오일과 껍질 분진 등이 때가 낀 것처럼 지속적으로 쌓이게 되니 베이킹 소다와 구연산을 섞은 물에 불려 주신 후 닦아내시면 깨끗히 세정이 가능합니다.