About CBR_ 1200

 

 

Q : CBR_1200 1회 로스팅양이 얼마나 되나요?

A : 최대 1Kg이나 적정양은 900g입니다.

    - 1500m 이상의 고산지대에서 자란 밀도가 높은 콩이나 햇콩으로 수분이 많으며, Sun Dry되어 실버 스킨이 많이 나오는 콩들은

      약 900g에서 20% 정도 적은양 로스팅을 권장합니다.

 

Q : 껍질통 청소는 언제 어떻게 해야 하나요?

A : 5회 로스팅 후 청소 하시면 됩니다.

 

Q : 로스팅전 예열은 얼마나 해야 되나요?

A : 외부 환경에 따라 차이가 있겠으나 2-3분정도 소요 됩니다.(최대예열 온도 230도)

 

Q : 배기연통은 몇 미터까지 설치 가능한가요?

A : 최대 2M까지 가능합니다.(배기연통이 지나치게 길게 설치 되면 연기 배출이 원활하지 못합니다.)

 

Q : 예열 중 갑자기 꺼졌어요!

A : CBR_1200은 안전을 위하여 충분한 예열(30) 후 에는 자동으로 전원이 꺼집니다.

 

Q : 생두를 투입하는데 갑자기 전원이 꺼졌어요!

A : 생두 투입시간이 10분을 초과하면 자동으로 전원이 꺼집니다.

 

Q : 연속해서 생두를 로스팅 할수 있나요?

A :  CBR_1200은 업소용으로 배출 종료 후 냉각이 진행되는 상황에서도 바로 로스팅이 가능합니다.

       - 연속 로스팅 5회이상 사용후 최소 10~20분은 휴식을 취하여 주시면 좋습니다..( 과부화의 원인이 될 수 있습니다.)

 

Q : 볶음통 회전을 잠시 멈추고 싶어요!

A : 안전스위치(호퍼 바로 아래에 위치)를 누르면 “E-6” 에러메세지가 LCD에 표시되며 볶음통 회전이 멈추게 됩니다.

      볶음통이 멈추면 안에 있는 원두가 탈수 있으니 주의 하시기 바랍니다.

 

Q : 볶음통 청소는 어떻게 해야 하나요?

A : 볶음통은 탈부착이 가능하여 물청소가 가능합니다.

    - 찌든 기름기를 볶음통을 분리하여 전용세제로 청소하여 주십시오.

 

Q : 다른 견과류도 볶아지나요?

A : 네 땅콩같이 얇은껍질로 이루어진  견과류일 경우 볶으셔도 됩니다.

 

* 커피도 참깨등 처럼 곡물의 한 종류입니다.

  프렌치나 이탈리안 로스팅 단계에서 상당량의 오일이 배출되어 드럼 내부에 붙게됩니다.

  뜨거운 열이 올라갔다 냉각됬다를 반복하면 커피 오일과 껍질 분진등이 때가 낀것처럼 지속적으로 쌓이게 되니 베이킹 소다와 구연산을 

  섞은 물에 불려 주신 후 닦아내시면 깨끗히 세정이 가능합니다.