Monitor Display

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1. TEMP / SET : 설정온도

2. PREHEAT / TEMP : 현재온도

3. TIME / SET : 설정시간

4. TIME / CODER : 시간설정 후 경과시간

5. PRHEATING : 예열 진행 표시

6. HEATING : 로스팅 진행 표시

7. INJECTION : 배출 진행 표시

8. COOLING  : 쿨링 진행 표시


디스플레이(화면표시창) 설명


 



1. 온도설정 : 최대 260도 이며, 온도설정은

                 로스팅 중 에도 변경가능함.

 




2. 현재온도 : 출구온도 센서가 볶음통(유리통)

                  좌측부분에 내장되 있어 현재

                  볶음통안의 온도를 관측할수

                  있습니다.

 

 

 

 

 




3. 시간설정 : 최대 30분까지 설정 가능하며,

                 로스팅 중에도 변경 가능함.





4. 경과시간 : 생두 투입 이 후 로스팅 진행

                   시간을 표시해 줍니다. 

5. 예  열 :  cbr-1200 모델은 보다 정교한 로스팅

                 을 위해 2~4분 정도 예열이 필요합니

                 다. 타사 제품의 경우 20~30분의 예열

                 필요



6. 로스팅(가열) : 예열을 마친 후 생두를

                          투입하시고 온도와 시간을 설정

                          한 후 붉은색 버튼을 꾸욱 누르시

                          면 스팅이 시작됩니다.

 


7. 배  출 : 설정된 시간이 종료 되면 로스팅된

                원두는 자동으로 배출됩니다.





8. 냉  각 : 원두가 배출됨과 동시에 냉각팬이

                가동되어 약 4분간 냉각이 지속됩니다.

                냉각팬은 임의조정이 가능합니다.


로스팅 시작






1단계 :  메인전원 켜기

 

기기 뒷면 아래에 위치한 검은색 스위치를 올리고 전면부 기기판 오른쪽에 위치한 파란색 버튼을 누르면 전원이 들어오면서 기기판 표시창이 활성화됩니다.

 

 

 

 


 

 

 

2단계 : 쿨러와 히터 켜기


기기판 표시창 아래 위치한 Cooling  Heating 버튼을 누르시면 쿨러와 히터가 동작 가능 상태가 됩니다. (히터는 반드시 눌러 주셔야 합니다. 2개가 내장되어 있어 열원 조절이 가능합니다.)

 

 

 


 

 

3단계 : 예열하기


최초 전원이 인가된 상태에서 빨간색 버튼을 누르시면 예열이 시작됩니다.

이때 호퍼는 반드시 올려져 있어야 합니다.예열
온도가
230도가 되면 삐 소리가 납니다.



 

 

 

 

 

그림과 같이 드럼에는 아날로그 온도계가 내장되어 있습니다. 여기에는
실제적인 드럼 내부 온도가 표시되며
,
표시창에 표시되는 온도와는 차이가 있을 수 있습니다.




 

 

 4단계 : 생두투입


예열을 마치면 호퍼를 아래로 내리고 생두를 조심스럽게 호퍼에 담고 닫힘 마개를 열어 생두를 투입합니다. 최대 1kg 까지 가능하지만, 900g씩 사용하시길 권해드립니다.



 

 

 

5단계 : 온도/시간 설정


그림과 같이 다이얼을 돌려 온도와 시간을 설정합니다. 설정을 마치면 호퍼를 다시 올리고 좌측 빨간색 버튼을 소리가 날때 까지 누릅니다.

 

 

 

 

 

로스팅이 진행되는 중간에도 온도와 시간 설정을 조절 할 수 있습니다.

 

 

 6단계 : 로스팅 종료


설정된 시간 종료 2분전에 부저소리가 납니다.

리 종료를 원하시면 빨간색 버튼을 길게 누르시고, 더 로스팅을 원하신다면 시간 설정 다이얼로 설정을 변경하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

7단계 : 냉 각


로스팅이 종료되면 로스팅된 콩은 자동으로 냉각트레이로 떨어집니다.

이때 자동으로 냉각팬이 작동하며 냉각이 시작됩니다.

 

연속 로스팅

* 연속적으로 로스팅을 원하신다면 이 단계(로스팅 완료된 콩이 트레이에서 쿨링까지 완료)에서 다시 호퍼에 생두를 투입하시고 1단계 부터 로스팅을 진행하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

8단계 : 드럼 재위치


빨간색 버튼을 누르시면 드럼이 다시 재위치로 돌아가게 됩니다.





껍질통 & 챔버청소 

 




로스팅 후 껍질통 내부에 남은 껍질잔여물을 진공청소기로 내부청소를 하면 됩니다.

(5~10회 정도 로스팅 했을 시 1회 청소)

 

 

 

 

 챔버를 쉽게 분리하여 청소할 수 있습니다.

(고객님이 원하는 시기에 주기적인 청소 가능, 약 1회 ~ 2회/1년)

 

로스팅 단계가 강배전으로 가면 원두표면에 오일이 나오기 시작하는데 로스팅이 끝나고 추출될때 위 사진처럼 소량원두가 챔버에 남게되는 경우가 있습니다. 이때 스틱으로 챔버안에 원두를 살짝 밀어주시면 원두가 쉽게 내려가게됩니다.

 

챔버 분리할 때 사용하는 도구 - T자 렌치


챔버에 남아있는 원두를 추출하는 도구 - 스틱

 

편리한 제품설치 

 

 

 

  • 제품 설치, 배관연결작업은 본사에서 전국 어디든 직접 방문 설치하여 드립니다.
    (전기공사 및 환풍기 설치 제외)

  • 220V의 단상 설계는 일반 가정용 전원 플러그와 동일합니다.